埃及国防武官在庆祝十月胜利50周年庆典上的讲话

0
522

10月26日,阿拉伯埃及共和国大使馆武官处在京举行了庆祝十月胜利五十周年的活动。阿拉伯埃及共和国驻中华人民共和国大使阿塞姆·哈纳菲出席,中国空军总参谋部副部长王刚等多位中国军方代表也受邀参加了此次活动。在奏响埃及及中国国歌后,埃及国防武官艾哈迈德·谢哈塔发表了讲话。

以下是致辞全文:

尊敬的中国人民解放军空军参谋长王刚中将
尊敬的阿西姆·哈奈菲大使阁下
尊敬的中国人民解放军代表
尊敬的驻华武官及其助理们
尊敬的女士们、先生们,在场的各位来宾

此刻,埃及的人民和军队正在庆祝伟大的“十月胜利”五十周年纪念日,这是一场伟大的埃及人民与肩负使命的军人,作出了巨大牺牲才实现的胜利。

非常荣幸在场的各位来宾与我们一起庆祝埃及建军节五十周年大庆,一起纪念那场伟大的跨越,这场跨越并非仅仅为了实现胜利,更是为一个历史绵延七千年之久的国家实现光明的未来。

这场胜利也证明了人民与军队坚定顽强的意志和决心,始终为振兴国家做出巨大而宝贵的贡献,也汇结了阿拉伯兄弟国人民与友好国家在埃及历史每一个关键性时刻的真挚合作。

当然,因为唯有患难方知真交。

借此机会,我很感激能够与朋友们比肩而立,他们多年来一直支持埃及,双边关系植根于历史深处,这一点从两国之间牢固杰出的伙伴关系中就可以清楚地看出。通过“一带一路”倡议,阿拉伯埃及共和国和中华人民共和国在所有军事和民用领域开展合作。

年复一年,埃及顽强地屹立不倒,面对恐怖主义进行着别样的战争,大举消灭恐怖主义,成功挫败极端主义思潮。

与此同时,恰逢另一场建设和综合开发之战,体现在大力投资、基础设施建设以及民生等各方面实施国家级战略级项目,希望人民能过上他们本就该有的、体面的生活。由此,埃及走出了一条通往新共和国的新道路,阔步迈向其在地区和国际上应达到的地位,其中影响最大的是正式加入金砖国家经济集团,证实了埃及发展计划的成功和日益增长的经济作用,许多国家和国际组织也见证了这一点。

尊敬的各位来宾

当我们谈论埃及时,我们不是从人的视角去评判,而是从历史见证的角度谈论这个国家所作出的成就。

这个国家的人民就是军队,军队就是人民,他们严阵以待,蓄力待发,保卫领土,下定决心发展建设,阔步前进。

我很自豪能成为埃及人民的一员,更自豪能成为埃及武装部队的一员,能够今天一起庆祝埃及武装部队在伟大光荣的“1973 十月战争”中取得胜利的五十周年。

请允许我向埃及使馆武官处的所有成员及其配偶们致以诚挚的敬意,感谢他们为组织这次庆典所做的努力。

最后,请允许我向自古以来就与埃及有着历史渊源的中华人民共和国表示诚挚的感谢和赞赏,特别感谢中国军队在各领域始终给予的真诚支持,也非常感谢与会的中国军方代表们能够在百忙之中应邀参加本次五十周年大庆,感谢各位接受邀请,参加这场所有埃及人民都铭记在心的胜利。

请允许我通过一个简短的视频来快速回顾一下我们在战争期间以及现下在建设、发展和民生方面作出的努力和取得的卓越成就。

致以最诚挚的祝愿,愿大家度过一个美好的夜晚

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here